Пожар на траулере в Охотском море: судно уведут от шторма

16:23 08/11/2016

Горевший в ночь на понедельник в Охотском море большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) «Новоульяновск» отбуксируют значительно севернее острова Сахалин, чтобы защитить его от непогоды, которую предсказывают синоптики, сообщает РИА «Новости».

Где прячутся корабли прошлого

«В настоящее время судно «Аркадия» взяло на буксир судно «Новоульяновск» и буксирует его гораздо севернее острова Сахалин для того, чтобы вывести его из-под возможного разгула стихии, который мы прогнозируем на территории Сахалинской области», - рассказал заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС Виталий Дарчия.

Напомним, что на судне после взрыва картера главного двигателя начался сильный пожар. С ним справилась команда траулера, но в результате один человек погиб и двое пострадали. Всего на корабле находилось порядка 70 человек.

Спасательные службы узнали о случившемся от судовладельца спустя десять часов после инцидента. Сегодня пострадавших эвакуировали на судно «Катаево», которое направляется в Магадан. Тело погибшего пока остается на траулере. Предварительно, до Магадана оно доберется в течение полутора суток.

Следствие и прокуратура проводят проверки инцидента.

comments powered by HyperComments