В Италии после землетрясения воры вынесли из церкви картину XVII века

10:42 08/11/2016

В Италии полиция расследуют дело о похищении картины XVII века из церкви, пострадавшей после разрушительной серии землетрясений, произошедшей в конце прошлого месяца, передает «МИР 24» со ссылкой на иностранные СМИ.

По данным журналистов, полотно французского художника Жана Ломма «Помилование в Ассизи», написанное в 1631 году, было похищена из церкви в селе Нотториа (область Умбрия, провинция Перуджа).

Как сообщается, злоумышленники пробрались в церковь, несмотря на опасность ее обрушения, и вырезали полотно из рамы.

Отметим, что несколько дней назад итальянские власти для того, чтобы спасти шедевры искусства, переместили 200 картин в безопасные хранилища из церквей, получивших повреждения в результате землетрясения.

Напомним, 26 октября после землетрясения магнитудой 5,4 в центральных регионах Италии без крыши над головой остались несколько тысяч человек. Его эпицентр находился на глубине 9 километров в провинции Мачерата (область Марке). В результате один человек погиб, несколько десятков получили травмы. После этого 30 октября в центральной части Италии произошло около 200 подземных толчков. В ночь на 31 октября между городами Умбрия, Лацио и Марке были зафиксированы еще более сотни землетрясений, магнитуда самого сильного составила 4,2. Несколько десятков человек пострадали.

comments powered by HyperComments