Голос из космоса на американских выборах

15:19 08/11/2016

Американский астронавт Шейн Кимброу, находящийся сейчас на Международной космической станции, проголосовал на выборах президента США, передает NASA.

Как отметили в аэрокосмическом агентстве, к моменту, когда Кимброу вернется на Землю, страной будет руководить уже новый лидер. В свою очередь сам астронавт заявил, что будет рад приветствовать следующего главу государства, кто бы им ни стал.

Отдать свой голос за одного из кандидатов астронавту позволено благодаря специальному закону штата Техас, поскольку когда они не на работе, они живут и работают в техасском Хьюстоне. Первым проголосовавшим американским астронавтом стал Дэвид Вульф в 1997 году, находясь на российской космической станции «Мир».

Напомним, за день до выборов 8 ноября свой выбора сделали уже 45 миллионов американцев на досрочном голосовании. Всеобщий день голосования назначен на вторник, 8 ноября. Избиратели выберут нового президента и вице-президента страны, переизберут всех 435 членов Палаты представителей и 34 из 100 сенаторов Конгресса, мэров и губернаторов.

comments powered by HyperComments