Около 45 миллионов американцев досрочно выбрали своего президента

09:47 08/11/2016

Не менее 45 миллионов граждан США выбрали своего кандидата в президенты в рамках предварительного голосования, передает информационный ресурс United States Election Project.

Такой показатель, отмечают журналисты международного информационного агентства Associated Press, является рекордным для избирателей во многих американских штатах, в том числе Флорида, где уже проголосовали почти 6,4 миллиона человек, больше 4 миллионов в Калифорнии и около 4,5 миллионов в Техасе.

Скандальный кандидат

Как констатирует профессор Флоридского университета Майкл Макдональд, интерес к такому голосованию во многих штатах остается беспрецедентным. Многие бюллетени еще продолжают поступать по почте в отдельных штатах.

Напомним, что в Соединенных штатах досрочное голосование - личное или по почте - достаточно распространено. Досрочная явка при этом редко превышает двадцати - тридцати процентов от общего числа проголосовавших пользователей. В частности, 7 октября на участке в Чикаго выбрал своего следующего президента действующий глава Белого дома Барак Обама.

Всеобщий день голосования назначен на вторник, 8 ноября. Избиратели выберут нового президента и вице-президента страны, переизберут всех 435 членов Палаты представителей и 34 из 100 сенаторов Конгресса, мэров и губернаторов.

По данным последних опросов, пока среди избирателей лидирует кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон - она опережает своего соперника Дональда Трампа, представителя штаба Республиканцев, на 4 процентных пункта.

comments powered by HyperComments