На Камчатке из-за отсутствия офтальмолога в больнице ослеп ребенок

08:39 08/11/2016

В Камчатской краевой детской больнице не смогли должным образом оказать помощь маленькому пациенту. В результате ребенок ослеп, передает «Интерфакс».

СК установил, что с сентября 2012 года по февраль 2013-го в медучреждении отсутствовали квалифицированные врачи-офтальмологи. Именно это стало причиной того, что малышу не смоли поставить верный диагноз. Серьезное заболевание глаз привело к слепоте.

«Должностные лица Камчатской краевой детской больницы отвечают за предоставление медицинской помощи населению. Вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе они не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по организации достаточной штатной численности медицинского персонала больницы», - рассказала представитель ведомства.

В отношении случившегося возбуждено производство по статье «Халатность». Следователи устанавливают тех, кто был причастен с преступлению.

К сожалению, врачебные ошибки случаются. Недавно Верховный суд России поддержал иск пациента против больницы, в которой из-за перепутанных анализов ему поставили диагноз «ВИЧ-инфекция».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments