Медведев не исключил льготы для китайского бизнеса на Дальнем Востоке

21:02 07/11/2016

В Петербурге встретились премьер-министры России и Китая. Страны намерены вместе развивать Дальний Восток, передает «МИР 24».

Дмитрий Медведев отметил - Москва не исключает, что у бизнесменов из Поднебесной появятся налоговые льготы и особые условия сотрудничества.

«Сейчас в фокусе нашего внимания находится более 60 инвестиционных проектов. Но это крупные и сверхкрупные проекты. Это и инфраструктурные проекты, включая ту же «Силу Сибири», и завод по сжижению газа на Ямале, и строительство новых атомных энергоблоков, а также подготовка к строительству высокоскоростной магистрали. Это все мегапроекты на десятки миллиардов долларов», - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На двухсторонней встрече политики также говорили об увеличении товарооборота между Россией и Китаем. В этом году он достиг 40 млрд долларов. В перспективе эта цифра должна увеличиться в пять раз.

Способствовать развитию экономических отношений должны и договоренности в банковской сфере и в области промышленности. Россия и Китай сегодня подписали более десятка договоров.

comments powered by HyperComments