Число жертв пожара в бизнес-центре Алматы возросло до шести

20:20 07/11/2016

Новые жертвы пожара в Алматы. Спасатели обнаружили еще пять тел на месте возгорания в бизнес-центре. Трагедия случилась накануне. По предварительным данным, все погибшие работали в здании, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Кумбагисова.

Целый день спасатели разбирали завалы в чердачных помещениях торгового центра. Они обнаружили тела шести человек, их личности устанавливают полицейские.

«Будет проведен комплекс всех необходимых следственных мероприятий, а также ряд экспертиз для установления точной причины возгорания и других обстоятельств произошедшего», - заявил начальник пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азимбек.

Огонь вспыхнул накануне вечером в шестиэтажном здании, примыкающем к башням-близнецам. В это время там было многолюдно: шли киносеансы, работали рестораны. Из здания эвакуировали около 300 человек.

«Мы готовились к организации мероприятия, выставляли звуковое оборудование и экраны. Вдруг прибежали охранники здания и сказали срочно освободить помещение. Мы испугались, эвакуация была быстрая, все оборудование осталось внутри. Мы ничего не смогли вытащить с собой, даже микрофон не успели взять», - рассказывает очевидец Нуралим Лайык.

Пламенем были охвачены около двух тысяч квадратных метров. Чтобы потушить его, пожарным потребовалось почти три часа.

«Уже через семь минут первые пожарные подразделения прибыли к месту пожара. Открытым пламенем горела кровля шестиэтажного комплекса. Принятыми оперативными мерами пожарных подразделений пожар был локализован в 20:07», - доложил заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Багдат Чайзада.

Пока полицейские не проведут все следственные мероприятия, бизнес-центр будет закрыт. Организации и фирмы, которые расположены в бизнес-центре, в понедельник не работали. В их числе и Казахстанская фондовая биржа. Все торги велись из резервного центра.

comments powered by HyperComments