В Кремле готовы рассмотреть просьбу Орнеллы Мути о гражданстве

17:26 07/11/2016

Президент России Владимир Путин рассмотрит просьбу итальянской актрисы Орнеллы Мути о российском гражданстве, если такое прошение поступит, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля также отметил, что такое заявление не поступало на рассмотрение российских властей. Ранее о том, что Мути готовит документы для получения российского гражданства, заявил актер Александр Ревва.

Позже агенты артистки заявили, что она пока не подавала документы на получение российского гражданства. По их словам, Мути много времени проводит в России, имеет регистрацию, однако пока не обращалась к российским властям с просьбой предоставить ей гражданство РФ.

Ранее российское гражданство получили целый ряд знаменитых иностранцев: актеры Жерар Депардье и Стивен Сигал, боксер Рой-Джонс-младший, боец Джефф Монсон, а также тренер российской сборной по дзюдо Эцио Гамбе.

61-летняя Орнелла Мути (настоящее имя Франческа Романа Ривелли) дебютировала в кино в 14 лет в социальной драме «Самая красивая жена» (1970). Она снялась в нескольких десятках фильмов, наибольшую известность ей принесли совместные работы с Адриано Челентано – «Укрощение строптивого» (1980) и «Безумно влюбленный» (1981).

comments powered by HyperComments