Прощай, детство: ростовчане усыпали гроб Олега Попова желтыми цветами

17:02 07/11/2016

В понедельник сотни людей пришли в Ростовский цирк, чтобы проститься с «солнечным клоуном». Для многих это равноценно прощанию с детством - Олег Попов был кумиром для нескольких поколений, отмечает телеканал «МИР 24».

Гроб с телом Олега Попова установили на арене. Артиста одели в сценический костюм - так хотел он сам. Поток желающих проститься с любимым клоуном не уменьшается, к этому часу пришли не меньше тысячи поклонников. Они несут цветы - преимущественно желтые и оранжевые. В Ростов-на-Дону приехали и именитые коллеги по цеху.

«Ушел живой пример трудолюбия и радости. Его второе имя «солнечный клоун» было дано ему, потому что он нес радость, любовь в своем сердце, умел делиться любовью и принимать ее. Он никогда не занимал эгоистичную позицию, работал для зрителя», - сказал директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный.

Эдгар Запашный также отметил, что в Ростове-на-Дону может появиться памятник Олегу Попову. Конкурс проектов объявят в ближайшее время.

Легендарный клоун, любимец миллионов Олег Попов скончался в минувшую среду, 2 ноября. У него остановилось сердце. Ему было 86 лет. Похоронят артиста 9 ноября в Германии - там он жил последние 25 лет.

comments powered by HyperComments