Полсотни нарушений: гонщица Багдасарян предстала перед судом

16:02 07/11/2016

Более 50 материалов об административных нарушениях переданы столичной полицией в мировой участок Савеловского суда Москвы в отношении Мары Багдасарян, одной из участниц майских гонок «золотой молодежи» на Gelandewagen, сообщает ТАСС.

«В суд поступил 51 материал, который будет рассмотрен в течение нескольких дней», - сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко, добавив, что все эпизоды касаются неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Багдасарян за уклонение от уплаты штрафов грозит дополнительный штраф в размере 1 тыс. рублей или арест сроком до 15 суток.

На суде девушка отказалась признать вину по одному из эпизодов, указав, что транспортное средство, на которое выписан штраф, ей не принадлежит.

Напомним, что 28 мая Гагаринский суд Москвы признал ее виновной в неповиновении полиции и отправил под арест на десять суток. Багдасарян была в компании сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова, водителя автомобиля Абдувохоба Маджидова и пассажира автомобиля Виктора Ускова, которые несколько часов пытались скрыться на автомобиле от сотрудников полиции, нарушая ПДД и транслируя происходящее в интернет.

СМИ сообщали, что девушка грозила обнародовать записи переговоров с полицейскими, которые якобы вымогали $500 тыс. у Шамсуарова. А Маджидов, избежавший ареста после майских событий, был арестован на 15 суток за управление автомобилем без прав.

comments powered by HyperComments