Взрывоопасное жилье

15:56 07/11/2016

После взрыва в Иваново МЧС, где в воскресенье погибли шесть человек, проверит газовое оборудование по всей России. Но поможет ли очередная проверка избежать повторения ситуации, почему в жилых домах так часто взрывается газ?

По данным МЧС России, в 2015 году от взрывов газа в жилых домах погибли 17 человек. В этом году число погибших уже приближается к трем десяткам, трагических случаев стало почти в два раза больше. Последняя трагедия произошла всего две недели назад в Рязани и унесла семь человеческих жизней.

Ситуацию в газовом хозяйстве прокомментировал в студии телеканала «МИР 24» генеральный директор отраслевого портала «Строительство. ru» Александр Гусев.

- Если бы в доме в Иваново было не два этажа, а больше, жертв было бы больше?

Александр Гусев: Возможно. Тем более, что дом был кирпичный старой постройки, и газ взорвался на первом этаже.

- Из недавней рязанской трагедии никакие выводы не были сделаны?

Александр Гусев: Здесь комплекс причин. 2 ноября президент Путин дал поручение отраслевому министру крепко подумать о безопасности использования газовых приборов. 6 ноября взорвался газ в Иваново и в Дагестане. Я не сторонник защищать ведомства и министерства, но, видимо, что-то делается не так. Эту совокупность причин можно описать медицинским термином метастазы уже распространились глубоко и далеко.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments