Саакашвили решил уйти в отставку

18:00 08/11/2016

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил сложить с себя полномочия губернатора Одесской области и подать в отставку. О своем намерении политик лично заявил в понедельник, сообщает РИА «Новости».

Свое решение он пояснил тем, что не в силах бороться с действующей системой, которая не считает нужным избавить Украину от всепроникающей коррупции. «Как грабили, так и грабят», - резюмировал он.

«В сложившейся ситуации я решил уйти в отставку и начать новый этап борьбы», - пояснил Саакашвили.

По словам губернатора, при новой власти, которая изначально провозглашала борьбу с коррупцией своим приоритетом, на Украине в этом вопросе ничего не изменилось. Последней же каплей, переполнившей чашу терпения экс-президента Грузии, стали обнародованные электронные декларации о доходах украинских чиновников.

«МИР 24» напоминает, что к 30 октября 113 тыс. госслужащих Украины подали декларации. Выделиться на фоне далеко не бедных слуг народа удалось бывшему командиру добровольческого батальона «Айдар, а ныне депутату Верховной рады Сергею Мельничуку. Он признался, что имеет триллион гривен (это около $38 млрд) наличными. Вскоре коллеги заявили, что это Мельничук так пошутил. Отметим, что за внесение в декларацию недостоверных сведений правонарушителю грозит до двух лет тюрьмы.

Депутат Рады от фракции Олега Ляшко Андрей Лозовой задекларировал редкую коллекцию вин, собрание картин, икон, мебели и холодного оружия XIX века, которому мог бы позавидовать любой музей. Глава МВД Арсен Аваков признался, что владеет римскими монетами, картиной Пикассо и 760 бутылками дорогого вина.

Глава украинского Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин не смог скрыть своего удивления от увиденного, передает украинский портал «Вести» «Мы понимали, что политики небедные люди и задекларируют много предметов роскоши. Но мы не ожидали, что это станет настолько массовым явлением среди госслужащих», - прокомментировал он.

comments powered by HyperComments