Взрыв газа в Иванове: жильцы вернулись за вещами

19:16 07/11/2016

День траура по погибшим при взрыве газа в 12-квартирном жилом доме объявлен в Иванове 8 ноября, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

К разрушенному дому в понедельник днем приехал губернатор Ивановской области Павел Коньков. Вместе с сотрудниками МЧС он оценил масштаб разрушений. К разрушенному дому подходят жильцы, чтобы забрать уцелевшие вещи. После взрыва газа люди в спешке покидали свои квартиры, и у многих дома остались даже документы и теплые вещи.

«Тряхануло дом, все стекла выбило. Я спал, спустился вниз - смотрю, полдома снесло. Сотрудники МЧС быстро подъехали и начали эвакуировать людей», - рассказал местный житель Денис Крутиков.

«Мы только пожилую маму успели одеть и вывести на улицу, из вещей взять ничего не успели. Мне позвонил сосед Борис и рассказал, что случилось», - поделился Владимир Буланов.

Напомним, 6 ноября около 4 утра в двухэтажном жилом доме в Иванове произошел взрыв бытового газа. В результате до основания был разрушен один подъезд, погибли шесть человек, в том числе один ребенок, еще четыре человека оказались в реанимации в тяжелом состоянии.

Территория вокруг дома оцеплена, там работают сотрудники МЧС, Следственного комитета, Водоканала. Специалисты уже заявили, что уцелевшая часть дома непригодна для эксплуатации, вскоре дом снесут.

comments powered by HyperComments