Взрыв газа в Иванове: жильцы вернулись за вещами

19:16 07/11/2016

День траура по погибшим при взрыве газа в 12-квартирном жилом доме объявлен в Иванове 8 ноября, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

К разрушенному дому в понедельник днем приехал губернатор Ивановской области Павел Коньков. Вместе с сотрудниками МЧС он оценил масштаб разрушений. К разрушенному дому подходят жильцы, чтобы забрать уцелевшие вещи. После взрыва газа люди в спешке покидали свои квартиры, и у многих дома остались даже документы и теплые вещи.

«Тряхануло дом, все стекла выбило. Я спал, спустился вниз - смотрю, полдома снесло. Сотрудники МЧС быстро подъехали и начали эвакуировать людей», - рассказал местный житель Денис Крутиков.

«Мы только пожилую маму успели одеть и вывести на улицу, из вещей взять ничего не успели. Мне позвонил сосед Борис и рассказал, что случилось», - поделился Владимир Буланов.

Напомним, 6 ноября около 4 утра в двухэтажном жилом доме в Иванове произошел взрыв бытового газа. В результате до основания был разрушен один подъезд, погибли шесть человек, в том числе один ребенок, еще четыре человека оказались в реанимации в тяжелом состоянии.

Территория вокруг дома оцеплена, там работают сотрудники МЧС, Следственного комитета, Водоканала. Специалисты уже заявили, что уцелевшая часть дома непригодна для эксплуатации, вскоре дом снесут.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments