Сколько можно заработать на киберспорте

17:02 07/11/2016

Турниры по компьютерным играм стали официальным видом спорта. Теперь они привлекают больше людей и инвестиций. Сколько денег крутится в киберспорте?

Уже сегодня совокупная аудитория самых популярных игр составляет 160 млн человек в месяц. 44% всех интернет-пользователей играют в игры. Это более 1 млрд человек, 700 млн из них - серьезные геймеры. Разумеется, такое количество увлеченных людей - магнит для крупного капитала.

Меняю время на деньги

Известный инвестор Алишер Усманов решил вложить в строительство киберспортивной арены $100 млн. Вслед за ним в отрасль потянулись и другие люди с деньгами.

Раз киберспорт получил официальный статус, значит те, кто занимается им профессионально, теперь могут зарабатывать. Правда, пока доходы геймеров ниже, чем у профессиональных спортсменов.

В топ-10 самых высокооплачиваемых геймеров вошли четыре русскоязычных спортсмена. Среди них - Дмитрий «Lightofheanen» Куприянов, выступающий за Россию. Ему удалось заработать $267 тысяч за год. Доход украинца Александра «Хвост» Дашкевича - $274 тысяч в год. Столько же зарабатывает на играх эстонец Климент «Puppey» Иванов. Самый высокооплачиваемый русскоязычный киберспортсмен на сегодня - Данила «Dendi» Ишутин. Его доходы эксперты оценили в $275 тысяч в год.

comments powered by HyperComments