В Москве за сутки выпало более трети месячной нормы осадков

16:19 07/11/2016

В московском регионе из-за атлантического циклона за сутки выпало порядка трети месячной нормы осадков, передает ТАСС.

По предварительным данным Гидрометцентра России, местами выпало от 7 до 77 мм осадков. На главной московской метеостанции ВДНХ за последние 12 часов выпало 9 мм осадков, что составляет более 15% месячной нормы, которая в ноябре равна 58 мм.

Сейчас в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности - снег, сильный ветер, ухудшение видимости, гололедица, а также снежный накат.

Как москвичи пережили ураган

Тем временем в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства рассказали, что снег в Москве убирают порядка 10 тысяч единиц спецтехники, которая провела сплошное прометание дорог и противогололедную обработку дорожного полотна. Под особый контроль были взяты опасные участки. Кроме того, мэрия попросила автомобилистов пересесть на общественный транспорт, с понимаем отнестись к снегоуборочной технике и соблюдать ПДД.

Ранее сообщалось, что из-за снега в Москве были отменены около 40 рейсов, задержаны более 80. Кроме того, в городе случились 562 аварии, в которых погибли четыре человека и 18 получили различные травмы.

comments powered by HyperComments