Обзор прессы: газовое оборудование проверят по всей России

08:52 07/11/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 7 ноября.

Газовое оборудование в жилых домах проверят по всей стране, заявил первый заместитель главы МЧС Владимир Степанов. Масштабная проверка будет проходить в течение месяца, пишет газета «Новые известия». Причиной стал взрыв газа в жилом доме в городе Иваново, который унес жизни шести человек, в том числе ребенка.

«Почта России» начнет принимать банковские карты, сообщает газета «Известия». Впервые за 14 лет своей работы госкомпания установила в своих почтовых отделениях по всей стране терминалы оплаты и банкоматы. Теперь расплатиться за услуги почтовой связи можно с помощью платежных систем Visa, MasterCard и «Мир». К 2030 году «Почта России» вообще планирует отказаться от использования наличных денег.

Российские продовольственные союзы просят отложить повышение тарифов на взимание платы с грузовиков по системе «Платон», сообщает газета «Коммерсантъ». Часть перевозчиков до сих пор избегают оплаты, что создает недобросовестную конкуренцию. К тому же изменение тарифа может спровоцировать рост цен на продукты.

«Российская газета» сообщает о юридической сенсации. Так уже называют новое постановление Верховного суда. Документ запрещает правоохранителям возбуждать дела на предпринимателей без заявления потерпевших. Причем силовики сами могут угодить за решетку за появление незаконного уголовного дела, из-за которого предприниматель и потерял свой бизнес или понес большие убытки.

comments powered by HyperComments