СМИ: Иракский Курдистан попросил помощи у России

06:58 07/11/2016

Глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир в ходе встречи со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым попросил о помощи автономии, заявил сам Бакир в интервью газете «Известия».

Как уточнил глава департамента международных связей, речь идет о гуманитарной помощи, необходимой для беженцев из других районов страны, а также из Сирии, и военной помощи. Он отметил, что поддержка в борьбе с терроризмом сейчас является критически важной.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Ведь борьба идет за, как ее называют, столицу «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) Мосул. В этой связи мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку», - подчеркнул он.

По словам Бакира, в Москве заявили, что изучат запросы Иракского Курдистана и постараются помочь. Встреча глава департамента международных связей автономии с Богдановым состоялась 1 ноября, стороны обсудили борьбу с террористической угрозой и политическую ситуацию в Ираке.

comments powered by HyperComments