Москву завалило снегом

08:52 07/11/2016

Москву заваливает снегом. Коммунальщики вывели на дороги всю спецтехнику, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

В Москву пришла настоящая зима, несмотря на то, что календарная осень еще на дворе. Это первый такой снегопад в этом году, и столичные власти подготовились к нему. На борьбу с ударом стихии вышли более 10 тысяч единиц техники.

К шести утра основные магистрали, набережные, Садовое кольцо были почищены. Специалисты отмечают, что первый снег довольно рыхлый, и чистить его довольно легко.

На Ярославском шоссе, где находится съемочная группа «МИР 24», установлены камеры видеонаблюдения, что заставляет водителей снижать скорость до 60 км/ч. В обычные дни здесь также наблюдаются пробки. Что будет сегодня, остается только догадываться.

Как москвичи пережили ураган

Трафик на шоссе постепенно нарастает, хотя сотрудники МЧС еще накануне обращались к водителям и предупреждали, что сегодня будет объявлен «оранжевый» уровень опасности: порывы ветра будут достигать 17 м/с, на дорогах будет гололедица и т.д.

Коммунальные службы работают в авральном режиме. Их представители рассказали, что они работают посменно и чистят улицы по 11 часов в день. Техника работает на московских улицах всю ночь.

Непогода повлияла и на работу столичных аэропортов. К шести утра были отменены около 40 рейсов, задержаны более 80. Больше всего задержек и отмен - в Шереметьево.

Сотрудники МЧС рекомендуют пересаживаться с личного транспорта на общественный. Все негативные факторы для водителей сегодня будут только нарастать, аварийная опасность на дорогах будет только повышаться.

comments powered by HyperComments