Грузинские рабочие устроили забастовку после рукопашной с китайцами

20:57 06/11/2016

Грузинские рабочие просят правительство защитить их от китайцев, сообщает «МИР 24». Четвертый день они отказываются выходить на стройплощадку железной дороги в селе Зваре Харагаульского района.

«Мы требуем, чтобы правительство обратило на нас внимание. Забастовка будет продолжена до тех пор, пока не решится вопрос с замещением компании. Они попросту ненадежные люди, а после той бойни, которую они нам устроили, мы требуем, чтобы китайская сторона понесла наказание», - говорит рабочий Рамаз Далалишвили.

Рабочие уверяют, что на днях их жестоко избили представили китайской компании, которая ведет строительство. Выяснилось, что поводом стала древесина. Якобы жители села воровали ее прямо со стройплощадки. В итоге несколько человек до сих пор находятся в больнице, а трое китайцев задержаны полицией.

Каждая сторона стоит на своем: местные требуют сменить менеджемент компании, а те, в свою очередь, настаивают на освобождении своих земяков.

Гостям из Поднебесной, которых подозревают в избиении местных жителей, грозит уголовное наказание по статье об умышленном причинении вреда здоровью. Пострадавшие требуют задержать всех граждан Китай, участвовавших в драке.

comments powered by HyperComments