Смертельный газ: подробности трагедии в Иваново

17:22 06/11/2016

В Иванове в многоквартирном доме взорвался бытовой газ. Шесть человек погибли, в том числе четырехлетний ребенок. Полностью разрушен целый подъезд. Четверо пострадавших находятся в реанимации. Одного из госпитализированных уже прооперировали, сейчас его состояние стабилизировалось, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков с места событий.

На месте происшествия поисковые работы завершены, сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. В этой работе было задействовано около 300 человек и 30 единиц спецтехники.

«Пострадало четыре квартиры. В данный момент активная фаза аварийно-спасательной операции завершена. Спасателями МЧС России территория первого подъезда расчищена до пола первого этажа», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Ивановской области Евгений Моисеев.

Трагедия произошла на окраине города Иваново. Сам дом двухэтажный и достаточно ветхий. Он был построен в 1962 году. Официально здесь были зарегистрированы 19 человек, однако проживало, по некоторым данным, 25.

Все случилось около 4 часов утра по местному времени. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа.

Тех, кто уцелел во время взрыва, временно разместили в гостинице. Ивановский губернатор Павел Коньков пообещал выплатить им денежную компенсацию.

«Принято решение о начале сбора теплых и других необходимых вещей для пострадавших. Принято решение об оказании первоочередной помощи и выплате в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего, а также об оказании помощи в размере 150 тыс. рублей семьям погибших и 100 тыс. рублей семьям пострадавших, плюс 30 тыс. рублей за каждого пострадавшего», - заявил Коньков.

В результате взрыва обрушилась часть дома, и вот сейчас спасатели также с помощью специального комплекса «Струна» проверяют техническое состояние оставшейся половины. По некоторым данным, весь дом уже признали аварийным. Он будет снесен.

comments powered by HyperComments