Золотая молодежь подешевела

21:29 06/11/2016
Жезл раздора: «гонщик на Гелендвагене»  дал показания в суде

По улице чешут мальчики-мажоры - эту строчку из известной песни можно считать кратким пересказом событий уходящей недели. В Москве участник известных гонок на «Гелендвагене» Абдувахоб Маджидов в очередной раз оказался под арестом, причем снова за грубое нарушение правил дорожного движения. В подробностях дела разбирался корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Вместо шумной вечеринки Абдувахоб Маджидов провел ночь в одиночке. Он опять злостно нарушил правила, выехав на выделенную полосу Нового Арбата. Правда, на этот раз он сменил черный люксовый внедорожник на белый бюджетный седан. Простому автолюбителю в голову не придет нарушать правила на дороге между Кремлем и зданием правительства России. Здесь постоянно дежурят сотрудники ГИБДД И ФСО, а все происходящее снимают камеры видеонаблюдения. Маджидов стал известным после того, как в компании друзей на «Гелендвагене» он скрывался от полицейских, а погоню транслировали в Интернет. Молодые люди оскорбляли сотрудников ГИБДД, грубо нарушали правила, ехали по тротуарам и по встречке.

В салоне внедорожника были сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, дочь крупного коммерсанта Мара Багдасарян, Виктор Усков, а за рулем сидел Абдувахоб Маджидов. Машиной он управлял, будучи, лишенным прав. Тогда было возбуждено сразу два дела – административное и уголовное. По первому, то есть за вождение без прав, Маджидов получил 200 часов обязательных работ. Молодой человек перевоспитывался в одном из спальных районов Москвы, где чистил фонтаны.

По уголовному делу об оскорблении сотрудников и угрозе жизни его и вовсе оправдали. Шамсуаров и Усков получили по 300 часов исправительных работ в свободное от учебы время. Но на этот раз Маджидову вынесли обвинительный приговор. Его арестовали на 10 суток и оштрафовали на две тысячи рублей.

Как стало ясно из материалов дела, полицейским Маджидов предъявил водительское удостоверение с чужой фотографией и на чужое имя. Но сотрудники ГИБДД узнали скандально известного молодого человека. Он дерзко вел себя с журналистами, уверенно держался в суде, комфортно чувствовал себя за рулем дорогих иномарок и в компании богатых сверстников. Но кто он, уроженец Таджикистана, на самом деле? Абдувахоб или Амир, Маджидов или Мачитов? В деле фигурируют разные имена и фамилии.

После гонок на «Гелендвагене» Абдувахоб скрыл свои аккаунты в социальных сетях. Но в Интернете остались его фотографии на фоне дорогих, но чужих авто. Сам Маджидов себя к «золотой молодежи» во время следствия просил не причислять. Дискотеки, модные клубы, дорогая одежда и роскошные автомобили - такие атрибуты успешной жизни требуют больших денег. И если вход в этот мир оплачен не из собственного кармана, то в таком случае, то долго здесь не задерживаются. На это раз у Абдувахоба снова нашлись. Теоретически, в конце следующей недели Маджидов снова сможет сесть за руль, конечно, без водительского удостоверения.

Наличие денег или, наоборот, их отсутствие может, конечно, повлиять на настроение, но вряд ли сильно отразиться на характере. Откуда тогда берется этот вирус превосходства? Его принцип прост - «золотой молодежи» можно все. Некоторые родители порой не жалеют денег на своих детей. Масштабы такой щедрости можно наблюдать в аккаунте Instagram под названием richrussiankids – «богатые русские детки». Здесь хвалятся роскошью - от эксклюзивных нарядов и дорогих часов до личных самолетов и автомобилей.

Тот же Gelandewagen, принадлежащий Руслану Шамсуарову, явно был подарком отца, ведь стоимость автомобиля достигает 8-19 миллионов рублей в зависимости от комплектации. 20 миллионов стоило свадебное платье, в котором в сентябре вышла замуж студентка МГИМО 21-летняя Элина Бажаева - дочь российского миллионера Мусы Бажаева. За наряд заплатил папа. Платье за 40 миллионов рублей купил своей дочери на свадьбу бизнесмен из Таджикистана Илхом Шокиров. На свадьбу в московскую пятизвездочную гостиницу пригласили 900 гостей.

По сравнению с такими масштабами траты крупного российского предпринимателя Сергея Саркисова выглядят не столь серьезно. Тот выделил 12 миллионов рублей на организацию 18-летия своего наследника, причем добрая половина ушла на то, чтобы ресторан был закрыт для посторонних. Угощали гостей салатами из жареного гребешка, мясом ягненка, королевскими креветкам в кляре. За банкет бизнесмен отдал 600 тысяч рублей. Еще одной статьей расходов стал гонорар приглашенным звездам 5 миллионов рублей в общей сложности. На дне рождения выступали Валерий Сюткин, группа Quest Pistols Show и Нюша.