Взрыв газа в Иваново: дело передали в Москву

15:59 06/11/2016
СКР проверит подписи, собранные в поддержку Ильи Пономарева

Уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Иваново передано в Москву, сообщает региональное СУ СКР.

«В целях проведения наиболее полного, оперативного и объективного расследования причин и обстоятельств гибели людей в результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Иваново председатель Следственного комитета России поручил принять уголовное дело к производству следователей центрального аппарата СКР», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователи изымают документы в городской администрации, управляющей компании «Гарант-Сервис» и других организациях, обслуживающих дом в Иваново, где произошел взрыв, передает ТАСС. В частности, следствие интересует документация, касающаяся ввода в эксплуатацию и обслуживания газового оборудования, а также отчетность о подготовке дома к отопительному сезону.

В воскресенье рано утром в 12-квартирном двухэтажном жилом доме на Минской улице взорвался газ. В результате обрушился подъезд. Погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще четверо были госпитализированы.

По факту ЧП возбуждено дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ). По версии СКР, причиной взрыва стала утечка газа.

Пострадавший при взрыве дом признан аварийным, он будет снесен.

comments powered by HyperComments