Суд Тбилиси арестовал подозреваемых в ритуальном убийстве женщины

15:47 06/11/2016

В Грузии арестованы все пятеро фигурантов дела о ритуальном убийстве пожилой женщины. Решение вынес городской суд Тбилиси, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на прокурора Звиада Пхакадзе.

«Арест был избран в отношении всех пяти лиц. Следствие ведется по разным версиям, однако исходя из интересов следствия, не могу говорить о подробностях», - сказал прокурор.

Ранее в воскресенье Пхакадзе сообщил журналистам, что один из обвиняемых сознался в каннибализме. Молодой человек рассказал, что съел несколько частей тела убитой женщины.

В минувшую пятницу тбилисская полиция и прокуратура сообщила о раскрытии убийства 76-летней женщины, останки которой были найдены на территории бывшей свалки неподалеку от Глданской тюрьмы №8.

Об исчезновении пенсионерки Любы Кочиашвили сообщил в полицию один из ее родственников, которые не смог с ней связаться. Вскоре по подозрению в убийстве были задержаны 19-летняя дочь убитой, 23-летний молодой человек и 17-летняя девушка, пишет издание Грузия-Онлайн. Другие два фигуранта обвиняются в сокрытии убийства, совершенном их знакомыми.

Сериал «Невидимки»

По данным следствия, дочь убитой Ирма состояла в секте, из-за ссорилась с матерью. После очередного конфликта молодые люди ударили женщину электрошокером в ее квартире, потом нанесли смертельный удар ножом, расчленили. Происходящее убийцы сняли на камеру мобильного телефона, после чего унесли останки в большой сумке на съемную квартиру одного из фигурантов. Позднее они выбросили останки в канаву на пустыре неподалеку от тюрьмы, облили бензином и подожгли.

Следствие считает, что убийство Любы Кочиашвили имеет ритуальный характер.

comments powered by HyperComments