Утечка газа стала основной версией взрыва в Иваново

12:09 06/11/2016

Следствие считают утечку газа основной версией взрыва в жилом доме в Иваново, унесшем жизни пяти человек. Как сообщается на сайте управления СКР по области, уголовное дело возбуждено по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», - говорится в сообщении СКР.

Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Иваново для расследования происшествия группу опытных сотрудников центрального аппарата ведомства.

По данным спасателей, жертвами происшествия стали пять человек. Погибли две женщины и молодая семья – 30-летние родители и их четырехлетняя дочь. Еще восемь человек пострадали, двое из них получили тяжелые травмы.

Взрыв в доме №63б на улице Минской произошел в 04:15. Ударная волна разрушила около 80 квадратных метров второго этажа и кровли двухэтажного трехподъездного здания.

Всего в доме было зарегистрировано 19 человек. Эвакуированные были размещены в теплых автобусах, позднее им предоставят гостиницу. Семьи погибших получат от области компенсацию в размере 150 тысяч рублей, пострадавшие - по 100 тысяч.

comments powered by HyperComments