Роспотребнадзор забраковал 50 тонн мяса

05:21 06/11/2016

С начала года специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации свыше 50 тонн мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям, сообщается на сайте ведомства.

За девять месяцев 2016 года проверке подверглись более 16 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эксперты исследовали более 100 тысяч проб мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По итогам проведенных проверок в ведомстве констатировали: доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям безопасности, все-таки снижается.

Так, по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), нормативным требованиям не соответствовало 2,5% мясной продукции (против 3% в предыдущие годы).

Еще 3,4% не прошли проверку по содержанию бактерий групп кишечной палочки и патогенных микроорганизмов (в предыдущие годы данный показатель находился на уровне 4%).

Что касается содержания антибиотиков в исследуемых образцах, то и их доля незначительно, но уменьшилась – с 0,5% до 0,3%.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил в текущем году около 17 тонн некачественных сладостей. Всего специалисты изучили более 62 тысяч проб кондитерской продукции.

comments powered by HyperComments