Три главные роли Владимира Зельдина

21:16 06/11/2016

Ушел из жизни Владимир Зельдин. Ему был 101 год.

Так получилось, что Зельдина прославили две главные роли - главные в его жизни. Первая - кавказский пастух Мусаиб в фильме «Свинарка и пастух». Лента вышла на экраны Советского Союза в 1941 году. Вторую он сыграл в легендарном спектакле Театра Советской армии (ныне - Театр Российской армии) «Учитель танцев» по Лопе де Веге.

Зельдин выходил на сцену в этой роли более тысячи раз. Дублеров у него не было. В память об этой постановке был придуман спектакль к 95-летию - «Танцы с учителем», где он снова выходил на сцену и снова танцевал, передавая секреты своего мастерства молодому исполнителю.

Невероятно, но факт

Третья его роль - роль великого долгожителя. Эту роль он с удовольствием играл последние 25 лет, был незаменимым, обязательным участником всех театральных юбилеев, посиделок, вечеров в Доме актера. Он выходил, говорил замечательные и добрые слова, обязательно пел - всегда живьем - песню из «Свинарки и пастуха».

И был примером того, что долгая жизнь возможна, когда не устаешь от работы, когда любишь свой труд, когда ты желаешь людям хорошее. Он и тут был примером: добрые люди тоже живут долго. Все это для того, чтобы сказать в итоге, что Зельдин прожил очень долгую и счастливую жизнь. 101 год, почти до последнего дня в строю. Это особенно символично, если помнить, что начал он свою жизнь в театре Красной армии, продолжил в Театре Советской армии, а прощаются с ним в Театре Российской армии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments