«Кубок Карьяла»: россияне побили шведов и на льду, и на кулаках

18:31 05/11/2016

Матч «Кубка Карьяла» между хоккейными сборными России и Швеции завершился потасовкой. В драку вступили нападающие Андрей Светлаков и Фредрик Петтерсон.

Сразу после сирены, ознаменовавшей победу россиян со счетом 3:2, Светлаков сцепился с Петтерсоном. Подоспевшие судьи, однако, успели разнять хоккеистов до того, как в потасовку включились остальные игроки.

Матч для сборной России сложился гораздо тяжелее, чем предыдущая игра турнира, где россияне забросили пять шайб финнам, пропустив в ответ всего одну. Под занавес первого периода счет открыл Рушан Рафиков, во втором периоде команды обменялись быстрыми шайбами: на удар в падении Александра Барабанова всего через минуту ответил Рихард Гюнге. Похожий эпизод произошел и в тайме третьем. Гол в меньшинстве забил Валерий Ничушкин, на что своей шайбой ответил Карл Клинберг, установив окончательный счет – 3:2.

За гранью возможного

«Кубок Карьяла», проводящийся в Финляндии, - это первый этап ежегодного Евротура. Традиционно в нем участвуют четыре сборные команды - Россия, Финляндия, Чехия и Швеция. Каждая из них проводит по одному этапу в своей стране, затем очки, полученные на каждом из мини-турниров, складываются и таким образом выявляется победитель. Больше всего побед в Евротуре у финнов – 8 из 19 проведенных розыгрышей. Россия с 6 золотыми медалями идет на втором месте. Швеция за всю историю трижды выигрывала европейский турнир.

У России после сегодняшней победы уже шесть очков. Победитель «Кубка Карьяла», скорее всего, определится в матче россиян со сборной Чехии, который состоится 6 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments