Россияне сказали «нет» живодерам

13:01 06/11/2016

К акции в защиту животных присоединились жители 75 российских городов, в том числе Екатеринбурга, Самары, Чебоксар, Брянска, Твери, Воронежа. Кроме ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, они требовали повысить контроль за интернет-ресурсами догхантеров.

Акция против издевательств над животными прошла и в Москве. Поводом послужила хабаровская история. Зоозащитники требовали наказать девушек, которые брали собак и кошек из приютов, чтобы убить.

Вооруженные плакатами «Живодерок в тюрьму!» и «Россия без жестокости!» и в присутствии четвероногой охраны люди требовали наказать виновных в издевательствах над животными по всей строгости закона. Однако перед тем как это сделать, они просили его изменить. Два года лишения свободы - это максимальное наказание, которое сегодня предусмотрено для живодеров в России. Участники акции требовали хотя бы от трех до пяти.

Когда сердце рвется на части

У главной сцены митинга не только профессиональные зоозащитники, с ними бок о бок простые владельцы домашних животных. По словам митингующих, на улицы их вывела даже не ненависть к обидчикам бездомных животных, а любовь к братьям нашим меньшим.Выкрикиванием лозунгов мероприятие не завершилось - сотни обращений люди отправили в Следственный комитет и президенту России Владимиру Путину. Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Анатолия Воронова.

comments powered by HyperComments