«Лукойл» первым в России начал выпуск бензина Евро-6

17:51 05/11/2016

В России впервые приступили к выпуску бензина стандарта Евро-6. Для этого «Лукойл» запустил новую установку на НПЗ в Волгограде, сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы сегодня в Волгограде запустили гидрокрекинг, мы сегодня производим бензин стандарта Евро-6, уже не Евро-5. Мы смотрим в будущее, потому что наш потребитель через какой-то период времени потребует от нас дать еще более качественное топливо. Мы готовимся к этому и мы будем одними из первых, кто сможет предложить на рынке это высококачественое топливо», - рассказал Алекперов.

Долгая дорога к Солнцу

Он отметил, что от российских НПЗ до определенного момента требовалось производство значительных объемов мазута, однако в конце 90-х эта ситуация стала меняться.

«У нас изменился заказ общества. Экономика потребовала от нас производства высококачественного дизельного топлива и бензинов и сокращения производства мазута», - отметил глава «Лукойла».

Помимо этого, Алекперов рассказал, что на заводах компании теперь используются новейшие технологии, они были реконструированы. В частности, глубина переработки нефти по компании «Лукойл» в среднем составляет 98%, а на Пермском НПЗ достигает рекордных 99,2%.

comments powered by HyperComments