В Кыргызстане придумали спортивную форму для мусульман

21:19 05/11/2016

В Кыргызстане выпустили спортивную форму для мусульман. Костюмы, толстовки, футболки и шапки - в новой линии все виды одежды. В мусульманском костюме - десятки скрытых застежек-молний и ткани на каждый потрачено в полтора раза больше.

Самый древний праздник

Чтобы вымыть руки, куртку теперь снимать не надо - в рукавах дополнительная застежка-молния. Одежда удобна и для совершения молитвы: куртка удлиненная и спину не оголяет. А молния расстегивается сверху и снизу и позволяет свободно вставать и садиться. Широкие брюки не сковывают движения, и как требуют правила, оставляют щиколотку открытой.

Форму выпускают на местной фабрике. Придумать новинку владельца предприятия попросили друзья. Видео с примеркой в сети в первый же день посмотрели 17 тысяч раз. После этого посыпались заказы. На производстве даже открыли дополнительную линию. Спрос есть и за пределами страны: крупную партию заказали магазины США и России. Производители продумали и цены. Такие костюмы можно приобрести как за 20 долларов, так и за 90. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Жазгуль Каримовой.

comments powered by HyperComments