Захарова заявила о непричастности МИД к ответной акции у дипмиссии Англии

23:24 04/11/2016

МИД России не имеет отношения к ответной акции возле посольства Великобритании в Москве, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определенный уровень безопасности для загранучреждений», - сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что несколько сотен человек пришли к зданию британской дипмиссии в российской столице. Там были установлены мольберты с условной картой Соединенного Королевства, залитой красной краской, и перечислением военных операций. Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Англия - это война», «Наши дипломаты неприкосновенны», «Долой двойные стандарты».

Накануне британские активисты провели акцию протеста возле российского посольства в Лондоне. Несколько демонстрантов приковали себя к забору, а вход в здание завалили руками от манекенов. Российские дипломаты направили в Форин-офис ноту протеста.

comments powered by HyperComments