Авиакомпания-призрак не совершила ни одного рейса за 27 лет

21:36 04/11/2016

Журналисты обнаружили авиакомпанию под названием Baltia Air Lines в США, которая за 27 лет существования не совершила ни одного перелета, сообщает Life со ссылкой на Express.

Главой авиакомпании-призрака является уроженец Риги Игорь Дмитровский. Авиаперевозчик по задумке должен был осуществлять регулярные рейсы из Нью-Йорка в Санкт-Петербург на крупнейших в мире авиалайнерах Boeing 747, которые имеются в распоряжении компании и в настоящий момент находятся в аэропорту города Ипсиланти в штате Мичиган. Авиакомпания была вынуждена перебраться в Мичиган, поскольку в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке терпела высокие расходы.

Один из самолетов авиакомпании был замечен на авиашоу Thunder Over Michigan в 2014 году. Представитель авиакомпании заявил, именно Baltia Air Lines выступала спонсором этого шоу. Он также подчеркнул, что в скором времени авиаперевозчик станет одним из самых крупных в США.

Остается неясным, будет ли Baltia Air Lines осуществлять пассажирские перевозки или продолжит числиться в реестре зарегистрированных авиаперевозчиков, не выполняя рейсы.

comments powered by HyperComments