Путин рассказал, в чем сила русского народа

11:35 07/11/2016

Президент России Владимир Путин заявил, что сила русского народа в верности традициям, сообщает пресс-служба Кремля. Он поздравил россиян с Днем народного единства.

«Наша сила - в верности традициям народного единства, верности той высшей свободе, которую обретает человек, присягая Родине, в верности той любви к ней, которая не приходит по приказу. Она в наших сердцах», - сказал Путин, выступая на церемонии
вручения государственных наград в Кремле.

По его словам, любовь к Отечеству и готовность встать на его защиту служит надежной основой независимости и суверенитета страны.

«Именно глубинное, подлинное чувство патриотизма объединило четыре с лишним века назад людей разных национальностей и сословий», - добавил он.

Путин на торжественном приеме в Кремле вручил ордена Дружбы и медали Пушкина иностранным гражданам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами. Впервые была вручена президентская премия за вклад в укрепление единства российской нации. Ее лауреатом стал почетный председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Среди иностранных деятелей наград удостоились сербский режиссер Эмир Кустурица, американская благотворительница Сьюзан Лерман и директор Китайского государственного Большого театра Чэнь Пин.

comments powered by HyperComments