Таинственный гул со дна океана распугал тюленей на севере Канады

15:30 04/11/2016
Байкальские тюлени рисуют в стиле абстракционизм и играют на саксофоне

Жители из эскимосского поселка Иглулик на севере Канады сообщили, что воды залива Фокс остались без рыб, тюленей и других обитателей. Причиной этого стал гул неизвестного происхождения на морском дне, пишет Motherboard.

Местные жители утверждают, что теперь на побережье залива можно увидеть лишь птиц. Военные, которых направили в регион для выяснения причин аномалии, обнаружили несколько моржей и китов. Однако биологи, что звуки, издаваемые китами, не могут заставить других животных покинуть места обитания.

«Они издают низкочастотные звуки для общения друг с другом на большом расстоянии. Эта эхолокация может временно отпугнуть рыбу, но вряд ли она отпугнула бы диких животных. Издаваемые китами звуки можно описать как гул, но они не похожи на тот таинственный звук, который описывают охотники», - говорит профессор Стив Фергюсон из Университета Манитобы.

В свою очередь, экологи убедились, что работы по добыче полезных ископаем также не имеют отношения к загадочному гулу.

Пока источник звука в канадской части Северного Ледовитого океана установить не удалось.

Ранее ученые сообщали об угрозе для еще одного обитателя Арктики - белого медведя. Зоологи ожидают, что глобальное потепление, вызвавшее таяние арктических льдов, станет причиной исчезновения этого вида косолапых уже в 2025 году.

comments powered by HyperComments