108 лет без побед: «Чикаго Кабс» избавился от давнего проклятия

11:24 04/11/2016

Бейсбольный клуб «Чикаго Кабс» спустя 108 лет вновь стал чемпионом мировой серии - решающей в Главной лиге бейсбола (MLB), где встречаются лучшие клубы Национальной и Американской бейсбольных лиг, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

«Я знаю, почему многие верят в конец света. Потому что случился явный знак грядущего апокалипсиса. «Чикаго Кабс» выиграли мировую серию!» - говорит фанат.

Такого праздника в Чикаго не случалось долгих 108 лет. Главные неудачники мировой бейсбольной лиги, местный клуб «Кабс», наконец-то прервал свою черную серию и взял долгожданный кубок.

«Черт возьми, это была эпичная битва. Как бой тяжеловесов за чемпионский пояс: удар за ударом. Мы играли всем сердцем, но я до сих пор не верю, что мы выиграли мировую серию. Впервые за 108 лет, с ума сойти», - делится бейсболист «Чикаго Кабс» Бен Зобритс.

В чужие ворота без остановок

Все беды «Чикаго» болельщики связывают только с именем Билли Сианиса. В 1945 году он пришел на матч «Кабс» вместе со своим любимым питомцем - козлом по кличке Мерфи и даже купил ему билет. Но из-за жуткой вони, исходившей от животного, Билли выставили за пределы стадиона. В ответ Сианис проклял «Чикаго», заявив, что «Кабс» никогда больше не будут чемпионами. Но с этого дня у козлов в этом городе больше нет никаких привилегий.

Исторический успех в Чикаго праздновали всю ночь, но гуляния, кажется, не прекратятся еще несколько недель.

«Мы уже и не верили, что это когда-нибудь случится. В Чикаго этого момента так и не дождались несколько поколений болельщиков. Так что для нас победа в серии, действительно, самый счастливый момент в жизни», - делится болельщик «Чикаго Кабс» Энтони Арджента.

Сами бейсболисты уже в Чикаго принимают поздравления от всего города. Ведь жить в мире, в котором все проклятья сняты, особенно для спортивного болельщика крайне важно.

comments powered by HyperComments