Прейскурант здоровья: сколько стоит визит к врачу

16:06 04/11/2016

Доля взрослых россиян, которые посещают платные поликлиники и больницы, выросла с 30% в 2011 году до 40% в 2016 году.

При этом в текущем году, несмотря на кризис, доля потребителей платных медицинских услуг увеличилась с 34% до 40%, говорится в исследовании Финансового университета при правительстве России. Речь идет о пациентах, которые хотя бы раз обращались за платной медицинской помощью.

Сколько же стоит поход к врачу

В Москве самый дешевый прием обойдется в 900 рублей, но будьте готовы, что за составление схемы лечения вас попросят заплатить дополнительно. Еще дешевле можно получить консультацию на онлайн-сервисе – всего 790 рублей. В ходе 20-минутного интернет-приема доктор ответит на вопросы пациента, объяснит, как и где лучше продолжить лечение, даст направление на анализы.

Самый дорогой прием обойдется в 34 тысячи рублей. Это цена за диагностическое заключение врача общей практики из Израиля. Плюс за перевод заключения нужно заплатить еще около трех тысяч.

Чуть дешевле стоит консультация профессора в немецкой клинике. Она расположена в Москве, но работают в ней исключительно специалисты из Германии.

В соседних странах лечиться дешевле. Самая дорогая платная консультация у врача в Бишкеке стоит столько же, сколько в Москве - самая дешевая.

Самая доступная платная медицина в Беларуси. Прием в Минске стоит от $4, максимум $17. Для людей, которые не являются гражданами республики, стоимость может вырасти еще на $5.

comments powered by HyperComments