Заминированный автомобиль подорвали у здания госбезопасности в Турции

11:18 04/11/2016

Мощный взрыв прогремел на востоке Турции. В городе Диярбакыре возле здания управления безопасности взорвался заминированный автомобиль, сообщает РИА «Новости».

«4 ноября недалеко от здания Управления спецназа полиции в уезде Баглар в Диярбакыре члены сепаратистской террористической группировки, как считается, подорвали заминированный автомобиль. Раненые доставлены на лечение в больницы», - подтвердили в губернаторстве провинции Диярбакыр.

Нападение произошло около 08:00 по местному времени (совпадает с московским). В этот час на улицах города находилось большое количестве людей.

В результате взрыва один человек погиб, еще около 30 получили ранения. Ранее сообщалось о шести раненых.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Очевидцы сообщают, что у места взрыва находится большое количество машин «скорой помощи».

Напомним, крупный теракт в Диярбакыре был совершен 31 марта этого года. У здания городского автовокзала взорвался заминированный автомобиль, погибли семь полицейских, еще 13 были ранены. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в Турции «Рабочая партия Курдистана» (РПК). Позднее полиция задержала около 10 человек, подозреваемых в причастности к преступлению.

На этой неделе в Турции были задержаны лидеры оппозиционной Партии демократии народов, выступающей в защиту курдов.

comments powered by HyperComments