Россия присоединилась к 10-часовой гуманитарной паузе в Алеппо

10:03 04/11/2016

В Алеппо началась новая гуманитарная пауза, которая, как ожидается, продлится до 19:00. ВКС России и ВВС Сирии уже приостановили полеты над городом, сообщает «МИР 24».

Предыдущую гуманитарную паузу сирийское верховное командование и российская сторона объявили в октябре. Тогда террористы отказались покидать осажденный город и под угрозой смерти запретили это делать мирным жителям.

Временное военное затишье террористы использовали для перегруппировки войск и пополнения арсенала, а затем предприняли химическую атаку. Предположительно, боевики использовали заряды с хлором.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Мы были на передней линии, когда нас обстреляли ракетами. Снаряд попал в наш ДЗОТ. Мой товарищ погиб, я получил ранение. Ракеты испускали дым. У меня появился приступ тошноты, резь в глазах. Потом я потерял сознание», - сказал старший лейтенант правительственных войск Сирии Хасан Хатиб.

В свою очередь, официальный представитель МИД России заявила, что правительству США следует прекратить попытки получить какие-либо выгоды от сотрудничества с террористами. Дипломат в эфире китайской радиостанции высказала предположение, что американские власти оберегают боевиков запрещенной в России группировки «Джабхат-ан-Нусра», находящихся в Алеппо.

comments powered by HyperComments