Волонтеры из Подмосковья 10 лет помогают инвалидам и многодетным семьям

10:09 04/11/2016

Группа подмосковных волонтеров уже 10 лет опекают малоимущих. В список нуждающихся занесены инвалиды, сироты и многодетные семьи. Корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов наблюдал за работой добровольных помощников.

В свои 38 лет Сергей Ильюшин продолжает бороться с тяжелым недугом. У него диагностирован несовершенный остеогенез, или «хрустальная болезнь». Скелет не выдерживает даже минимальных нагрузок.

При этом Сергею приходится быть самостоятельным. Даже будучи прикованным к инвалидному креслу, он пытается работать через Интернет и заниматься любимым хобби. Но есть вещи, которые все же остаются не под силу. К примеру, поход за продуктами в магазин.

Волонтер Сергей Мельник - один из тех, кто не привык проходить мимо чужого горя. На призывы о помощи реагирует как по щелчку. Мало того, что продукты на 17 этаж поднимет, так даже копейки за них не возьмет.

Он занимается благотворительностью почти 10 лет каждую субботу. Вместе со своими единомышленниками помогает всем нуждающимся - в прямом смысле.

Последний адрес в его списке - дом многодетной семьи Тимофеевых. До него удалось добраться лишь к позднему вечеру. Кристина и Вика ждут Сергея Мельника как Деда Мороза, хотя вместо подарков в мешках у него только картошка.

У Тимофеевых 9 детей - три сына и шесть дочерей, и все родные. Перечислить имена и возраст каждого, сходу не получается даже у отца.

Александр работает воспитателем в детском саду. Его жена Светлана 15 лет находится в декрете. Денег едва хватает. Без посторонней помощи никак не обойтись.

Сергей Мельник признается, помощь людям для него как игра. Он даже название ей придумал - «Мельница». Правила просты: берешь продукты или вещи в пункте А и везешь их в пункт Б. По мнению волонтера, проиграть здесь невозможно. Зато приз в виде бесконечной благодарности гарантирован.

comments powered by HyperComments