Китайцев знакомят с российскими деликатесами

21:29 03/11/2016

В Пекине открылась Российская гастрономическая неделя. Более 200 предприятий из обеих стран представят свою продукцию. Главная задача фестиваля - познакомить китайского потребителя со вкусом российских деликатесов, сообщает «МИР 24».

На выставке представлен полный спектр продуктов и напитков. Отдельное внимание модному сейчас направлению здорового питания. Однако широкий интерес публики привлекли производители мясных продуктов. В Китае традиционно готовят мясо со сладким или острым привкусом. Поэтому соленое и копченое было в диковинку.

«Мы считаем, что мы имеем полное право заявить свою продукцию, как интересную по своему вкусу для рынка Китая. И считаем, что здесь есть очень большая перспектива, потому что китайские люди тоже хотят попробовать новые вкусы», - рассказала замгендиректора мясокомбината Елена Климова.

Аппетитные формы

Большие возможности открывает китайский рынок для производителей вина. В стране восходящего солнца этот игристый напиток только завоевывает свою нишу. И участие в Российской гастрономической неделе - хороший шанс для компаний заявить о себе.

«Мне кажется, что у российских компаний хорошие шансы закрепиться на китайском рынке. Особенно сейчас, когда китайский потребитель все более и более заинтересован в потреблении высококачественных зарубежных экологически чистых продуктов питания. Россия – это та страна, которая может такие продукты питания дать», - считает директор по международным проектам российского экспортного центра Михаил Мамонов.

В рамках фестиваля еды Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились проводить подобные мероприятия ежегодно. По итогам первого полугодия Китай потеснил Турцию с места крупнейшего импортера российского продовольствия.

comments powered by HyperComments