Эрдоган: Германия превратилась в убежище террористов

18:43 03/11/2016

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Германия превратилась в убежище для террористов и организаторов государственного переворота. Такое заявление Эрдоган сделал в связи с тем, что ФРГ дала убежище 35 сторонникам оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают основным зачинщиком попытки свержения власти, сообщает РИА «Новости».

«Когда мы предлагаем выдать нам тех, кто является членами террористической организации, Германия нам говорит, что, согласно нашим соглашениям, они могут выдать нам тех, кто обвиняется в тяжелых преступлениях, но не в политических. Мы всегда говорим, что террористическая организация – как скорпион, в конце концов повернется и укусит, я опасаюсь за участь Германии. Она превратилась в убежище террористов, предпочла защищать членов террористической организации», - отметил глава Турции на церемонии награждения деятелей культуры.

При этом он отметил, что внутреннее законодательство Турции – дело исключительно Анкары.

«Не могу понять, как важнейшая страна ЕС может поддерживать террористов. Если в Германии сомневаются, террористы — сторонники Гюлена или нет, пусть посетят Анкару, парламент, посмотрят, что произошло у нас 15 июля. Они говорят, что с озабоченностью наблюдают за задержаниями сторонников Гюлена в Турции. А мы тоже не только с беспокойством, но и с ужасом следим за их заявлениями. Наше внутреннее законодательство никого не должно волновать», - сказал Эрдоган.

На данный момент около 32 тыс. человек были арестованы по подозрениям в связях с организацией Гюлена. Еще 35 ключевых участников, по официальному заявлению МВД Германии, попросили убежище в ФРГ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments