Шойгу поддержал введение ЕГЭ по географии

17:42 03/11/2016

В этом году выпускникам придется плотно садиться за изучение географии. Этот предмет хотят внести в список обязательных экзаменов в 9 и 11 классах. С инициативой выступают педагоги, которых поддерживает президент Русского географического общества (РГО), министр обороны Сергей Шойгу.

Педагоги также предлагают увеличить количество часов на эту дисциплину, ввести различные формы обучения и обязать абитуриентов ряда специальностей сдавать экзамен именно по этому предмету.

Все это, по мнению разработчиков, позволит повысить уровень знаний школьников и выпускников, который сегодня не дотягивает даже до оценки «удовлетворительно».

«Диктант, географический диктант в нашей стране, он показал, что географию у нас знаю примерно на «три с минусом». Но это мы так, сами себя утешаем. На самом деле, там, конечно, ниже минуса. Наверное, три с двумя, если не тремя минусами», - сказал Шойгу.

Первый подобный съезд учителей-географов прошел в России больше века назад в 1915 году, как и сегодня, на базе МГУ. После той встречи количество уроков по предмету в школе действительно увеличилось.

comments powered by HyperComments