«Шанхайский дух»: о чем в Бишкеке говорили премьеры ШОС

17:01 03/11/2016

В Бишкеке на протяжении нескольких часов заседали премьер-министры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Итогом встречи стало совместное коммюнике о сотрудничестве, подписаны 11 документов. На расширенном заседании участники поделились 15-летним итогом отношений и говорили о новых возможностях.

«Дальнейшему укреплению нашей организации будет содействовать активное развитие торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС, которое должно оставаться одним из приоритетных направлений», - сказал и.о. премьер-министра Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«Те, кто вступает в организацию должны в полной мере воспринимать особый шанхайский дух равноправия и взаимного уважения, и конечно, внести свою лепту в развитие организации, включая новые экономические идеи и новые совместные проекты», - отметил, в свою очередь, глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Он также призвал обратить внимание на вопросы продовольственной и энергетической безопасности и пригласил коллег в Москву. 15 и 16 ноября в российской столице пройдет масштабная конференция по энергоэффективности.

Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Жазгуль Каримовой.

comments powered by HyperComments