В португальском Назаре серфингисты обуздали «волны-убийцы»

15:00 03/11/2016

Серфингисты открыли сезон покорения гигантских волн. Лучшие экстремалы планеты уже в португальском городке Назаре, у берегов которого бушуют волны высотой свыше 30 метров, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Ноябрь - как раз то время, когда у португальского побережья бушуют самые большие волны в мире. Большинство людей страх берет при одном лишь взгляде на такую волну. Но профессионалам не дает покоя слава легендарного Гаррета Макномары, который несколько лет назад именно здесь покорил пока самую большую волну в истории - высотой 30 метров. Надежда перекрыть это достижение и манит в городок Назаре серфингистов со всего мира.

«Когда видишь эту невероятную мощь, тонны воды обрушиваются с огромной высоты, сразу понимаешь, насколько ты мал. Это самые опасные волны в мире, но соблазн покорить их все-таки сильнее страха», - пояснил британский серфингист Эндрю Коттон.

Он обкатывает португальские волны уже не первый год, и дважды был очень близок к рекорду. Жалуется только, что тренироваться попросту негде. Да и семейные заботы пыл британца немного охладили. Риск, когда дома тебя ждут двое детей, становится непозволительной роскошью.

Местные жители до недавнего времени, кажется, огромным волнам были не очень рады. В основном в Назаре живут рыбаки, а в таких условиях в море особенно не выйти. Но с приходом серфингистов все поменялось кардинально. Всего за пять лет из скромного рыбацкого городка Назаре превратилось в настоящую Мекку серфинга.

comments powered by HyperComments