Последние гастроли Олега Попова

15:15 03/11/2016

Легендарный Солнечный клоун Олег Попов умер во время гастролей в Ростове-на-Дону. Как рассказала жена, у Попова остановилось сердце в гостиничном номере.

Кадры последнего выступления уже стали историей. На манеже - Олег Попов, как всегда, веселый и смешной, в широких штанах и неизменной клетчатой кепке. После представления пошел смотреть телевизор и попросил приготовить любимый холодец.

«Супруга говорит, что такое ощущение было, что он либо заснул, либо что-то произошло. Ни на что не жаловался абсолютно. В общем, вызвали «скорую», «скорая» приехала и констатировала смерть», - сказал директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

Это были первые гастроли клоуна в России после 25-летнего перерыва, которые начались сразу после новогодних праздников в Петербурге. Тогда Солнечный клоун дал 60 концертов, работал без перерыва. Он вновь встретился любимой публикой. Оказалось, что прощался.

Озорной деревенский мальчишка из Подмосковья о карьере клоуна и не помышлял. Учился на эксцентрика не проволоке. Но однажды на гастролях пришлось заменить знаменитого Карандаша. Публика тогда была в восторге.

Невероятно, но факт

Свою фирменную клетчатую кепку он нашел на Мосфильме. Много работал на телевидении, ставил номера в цирке. Его любили в Советском союзе и знали за границей. Попасть на представление Солнечного клоуна мечтал каждый советский ребенок. В 90-х легендарный клоун решил уехать из страны.

«Профессия клоуна в жизни очень серьезная, потому что чтобы рассмешить человека, надо много думать. Это же не просто – вышел и рассмешил. Это тяжело. Начинал он как клоун коверный, а потом он стал клоун-философ – его реприза «Лучик», - говорит народный артист СССР Юрий Куклачев.

Самая пронзительная реприза Олега Попова - «Солнце в лукошке». Артист выпускает солнечный лучик, он наполняет зрительный зал и мир становится добрее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments