Песков: Сигал сам попросился в россияне

14:02 03/11/2016

Американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал «достаточно настойчиво» просил предоставить ему российское гражданство, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Он достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство», - пояснил Песков, добавив, что Сигал не скрывал своих теплых чувств к России.

Сигал в четверг стал гражданином России. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Американский актер частый гость в России. Совсем недавно он приезжал в Москву на открытие междурнародной полицейской выставки. Полтора месяца назад был гостем международного кинофестиваля на Сахалине. Там он заявил, что российское гражданство где-то на горизонте, и рассказал, что хотел бы несколько месяцев в году проводить в России, где у него много друзей. По словам актера, его предки некогда жили во Владивостоке, а сам он влюблен в русских девушек.

Сигал не первый звездный иностранец, ставший россиянином. Так, гражданство РФ уже получили боксер-тяжеловес Рой Джонс-младший и боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Еще раньше российский паспорт вручили французскому артисту Жерару Депардье.

comments powered by HyperComments