Нужна помощь: у девочки Тани из Петербурга редкая генетическая болезнь

10:23 07/11/2016

Пятилетняя Таня из Петербурга нуждается в помощи. У девочки редкое генетическое заболевание Моямоя. В России таких пациентов очень мало. Отечественные врачи не знают, как лечить этот недуг. Помочь ребенку могут в Швейцарии. Но лечение стоит дорого. Без чужого участия девочка обречена.

Игрушечные стены будущего замка Таня Будаева складывает левой рукой - правая почти не работает, пальцы не слушаются. Это последствия ишемического инсульта. Кровоизлияние, которое обычно случается со взрослыми людьми, девочка перенесла, когда ей не было и двух лет.

«Упала и потеряла сознание. Вызвали «скорую», увезли нас. И пока туда-сюда возили нас на «скорой», потому что было не понятно, почему ребенок сознание потерял, мы время потеряли. А в 5 часов утра у ребенка началось онемение, паралич правой стороны», - рассказала мама Тани Дулма Будаева.

Обследование показало: у Тани очень редкое генетическое заболевание Моямоя, из-за которого сосуды головного мозга постепенно сужаются. Это вызывает инсульты и паралич. К пяти годам у малышки было уже пять кровоизлияний. Спровоцировать резкое ухудшение здоровья могло даже то, что ребенок растет. Ведь первые два года жизни Таня была абсолютно здорова. Она второй ребенок в семье. Мама и папа очень ждали свою «принцессу».

В России Танин недуг встречается крайне редко, поэтому почти не изучен. Диагностировать и лечить это опасное заболевание отечественные врачи попросту не умеют. Моямоя почему-то болеют в основном в Японии, Америке и Европе. Именно там Бадаевы и стали искать спасения. Доктор из Швейцарии готов прооперировать Таню.

«Синдром Моямоя, он будет пожизненно, но мы будем наблюдаться. Операция дает шанс полностью восстановиться, сосудисто. У нас не будет ни инсульта, ни микроинсульта», - отметила Дулма Будаева.

В Цюрихе девочке помогут восстановить кровообращение головного мозга при помощи пластики собственных сосудов. Эта операция - почти ювелирная работа и очень дорогая. Почти 9 миллионов рублей нужно найти до конца года. Треть суммы уже удалось собрать. Каждый рубль, тенге, сом или доллар приближают ребенка к нормальному, здоровому детству и шансу на полноценную жизнь.

Помочь Тане Бадаевой можно, перечислив средства на банковскую карту, «QIWI Кошелек» или на «Яндекс.Деньги».

Реквизиты счетов - Сбербанк, карта: 4276550011610980; «Qiwi-кошелек»:+7931-294-0664; «ЯндексДеньги»:410012675729952

comments powered by HyperComments