Проститься с Зельдиным в театр Российской армии пришли сотни людей

11:37 10/11/2016

В театре Российской армии началась гражданская панихида по актеру Владимиру Зельдину. У входа собрались множество людей, пришедших попрощаться с артистом, сообщает корреспондент «МИР 24» Екатерина Дегтерева с места событий.

В 12:30 на сцене театра выступят друзья и коллеги Зельдина. Среди тех, кто пришел почтить память известного актера: министр культуры Владимир Мединский, министр обороны Сергей Шойгу, дрессировщики братья Запашные, певец Александр Розенбаум и многие другие.

У театра и на ближайшей к нему станции метро «Достоевская» дежурят полицейские.

«Сегодня Владимир Михайлович снова на сцене, мы к этому привыкли в течение 75 лет. Хочется надеяться, что Владимир Михайлович слышит нас и чувствует боль от этой потери. Он был у всех министров России, и всегда приходил с проблемами своих младших коллег. Я глубоко убежден, что Владимир Зельдин останется в памяти россиян навсегда», - отметил статс-секретарь Минобороны Николай Панков.

Невероятно, но факт

«Я пришел сказать слова соболезнования от всех, кто тебя любит и восхищается твоей восхитительной любовью к людям. В нее верили. Я говорю слова благодарности театрам, которые давали возможность реализоваться твоему огромному таланту. И конечно твоей великолепной супруге, которая служила тебе и искусству. Сегодня мы прощаемся и скорбим, но мы обязаны жить тем, ради чего на сцену выходил «Дон Кихот», - отметил в свою очередь актер и режиссер Евгений Герасимов.

Владимир Зельдин умер 31 октября в реанимации института имени Склифасовского от полиорганной недостаточности, ему был 101 год. За несколько дней этого его госпитализировали в тяжелом состоянии из-за отказа почек, актер был подключен к аппарату жизнеобеспечения.

Зельдин был старейшим актером планеты, выступающим на сцене. С 1945 года он играл в театре Советской, потом Российской армии.

Российский зритель знает Зельдина и по четырем десяткам его ролей в кино. Он снялся в таких фильмах, как «Карнавальная ночь», «Принцесса на горошине», «Десять негритят» и многих других.

Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.

Читайте интервью Владимира Зельдина, которое он дал «МИР 24» накануне своего 99-летия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments