Атамбаев и Медведев обсудили в Бишкеке сотрудничество в ЕАЭС

12:07 03/11/2016

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обсудил с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Бишкеке торгово-экономическое сотрудничество двух стран, говорится в сообщении пресс-службы российского правительства.

«Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, а также взаимодействие в рамках ЕАЭС, отметив хорошие возможности для работы на формирующихся и единых рынках», - подчеркнули в пресс-службе.

Медведев выразил благодарность Атамбаеву за гостеприимство и передал ему наилучшие пожелания от президента России Владимира Путина. Атамбаев, в свою очередь, подчеркнул, что руководство республики и России связывают не только деловые отношения.

Политики также обменялись мнениями по перспективным задачам ШОС в контексте проходящего в кыргызстанской столице Совета глав правительств стран Шанхайской организации.

Напомним, в четверг в Бишкеке началось 15-е юбилейное заседание Совета глав правительств стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества. Во встрече в узком составе принимают участие премьер-министры Казахстана, Кыргызстана, Китая, России и Таджикистана. Узбекистан представляет первый вице-премьер Рустам Азимов. Позднее на встрече в расширенном формате к ним присоединятся главы делегаций стран-наблюдателей, представители международных организаций и работники Секретариата ШОС. На саммите планируется обсуждение ряда вопросов, по итогам него будет подписано около 10 документов.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - международная организация, созданная в 2001 году в Шанхае. Основана лидерами Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Индия и Пакистан с 2015 года начали процедуру вхождения в ШОС.

comments powered by HyperComments