Обзор прессы: Россия грозит приостановить авиасообщение с Таджикистаном

07:52 07/11/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 3 ноября.

Россия может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном, сообщает «Коммерсант». Это вызвано нежеланием Душанбе согласовать полеты российских авиакомпаний в страну из нового аэропорта «Жуковский». В Таджикистане считают, что аэропорт относится к Москве, и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение.

На Новом году больше не будут экономить. Как пишут «Известия», государственные корпорации не будут экономить на праздничных корпоративах. А некоторые из них даже увеличили новогодний бюджет на пару миллионов рублей. В Счетной палате уже заявили, что проверят нецелевое использование бюджетных средств.

Кстати, впервые такой проверке подвергнутся не только госкомпании, но и корпорации с участием частного капитала. Наиболее популярные категории закупок — это оформление территории (елки, шарики, гирлянды) и проведение организованных праздников.

Новые требования антитеррористической защиты разрабатывают в правительстве, пишет «Российская газета». Речь идет об объектах коммерции. Магазины в России практически не защищены, в то время как на транспорте и других местах массового скопления людей, меры безопасности давно работают. Подробности читайте в сегодняшнем выпуске.

К научным новостям. Серия землетрясений в Италии сдвинула земную кору на 40 сантиметров. К такому выводу пришли итальянские ученые после изучения снимков со спутников, пишет газета «Мой район». Сообщается, что серьезная деформация земной коры произошла на площади более тысячи квадратных километров. Аппенины, заметили специалисты, как будто расширяются к побережьям Адриатического и Тирренского морей. При этом недавние подземные толчки стали продолжением сейсмической активности 24 августа.

comments powered by HyperComments